Меню навигации+

Китайский салат

Хотите приготовить на завтрак что-то необычное и вкусное? Предлагаем вам сделать китайский салат. Это блюдо превосходно. Причем не только по вкусу, но и по внешним данным. Разнообразная цветовая гамма ингредиентов сделает любой стол более ярким. Сочетание продуктов – это что-то необыкновенное.

china-salad

 

Ингредиенты на китайский салат

  • говядина или свинина (на ваш выбор) – 500 грамм;
  • перец болгарский – 70 грамм;
  • имбирь – 6 сантиметров корень;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • перец красный острый – полстручка (чили);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • стеклянная лапша (фунчоза) – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • кинза или петрушка (по желанию) – 1 пучок;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки.

 

Рецепт приготовления китайского салата

  1. Сварите мясо, слейте бульон.
  2. Помойте овощ, очистите перец от внутренностей. Кстати, выбирайте для салата разноцветный, чтобы блюдо было ярче и красивее.
  3. Мясо порежьте на тонкие пластины, а их – соломкой. После чего сложите в тарелку и полейте соевым соусом.
  4. В отдельное блюдо сложите зеленый лук (заранее измельченный), а также порезанную зелень. Затем все это смешайте (перетрите) с сахаром.
  5. Перец нарежьте соломкой.
  6. Вермишель отварите (примерно пять минут). После чего слейте воду, откиньте на друшлак и дайте остыть. Затем порежьте его на небольшие соломинки (не более 6 сантиметров).
  7. Порежьте чеснок, имбирь (половину, то есть 3 сантиметра), перец чили, затем сложите все в чашку.
  8. Из остального имбиря сделайте сок.
  9. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кунжутное, после чего вылейте в чашку с овощами. Затем добавьте сок имбиря.
  10. Последний этап – смешайте все ингредиенты.

 

Как украсить китайский салат?

Сверху блюдо можно посыпать сначала петрушкой, потом, к примеру, кинзой, а сверху в салат «вставить» несколько пучков той же петрушки или лучка (зеленого).

Подавать блюдо желательно в прозрачной тарелке или же в неглубокой, чтобы можно было рассмотреть всю яркость и красоту этого дивного китайского кушанья.