Салат с кальмарами и яблоком
Самые разнообразные блюда из кальмаров готовятся чаще всего для праздничного стола, но любители данного морепродукта любят и просто так побаловать себя вкусным салатиком из этого ингредиента. Одно из самых популярных блюд – салат с кальмарами и яблоком. Его очень просто готовить, но, несмотря на это, он имеет нежнейший и даже изысканный вкус. Для праздника это самое оно!
Кто придумал первый салат с кальмарами, установить невозможно. В нашей стране морепродукты в большом ассортименте стали появляться только в начале 90-х годов. Именно тогда и начали возникать самые разнообразные вариации приготовления блюд с кальмарами.
Чтобы салат получился действительно вкусным, очень важно правильно выбрать свежего кальмара и не переварить его. Обратите внимание, что тушка кальмара должна иметь слегка розоватый оттенок и обязательно быть целой. Если морепродукт покрыт слоем снега и льда, значит, его повторно замораживали – такой продукт покупать не стоит. На плохое качество кальмара могут указывать и большое количество пены при варке и то, что его тело расплывается. Варить моллюск нужно не более 2-3 минут, иначе мясо получится слишком жестким.
Ингредиенты на салат с кальмарами и яблоком
- свежие кальмары – 300 г;
- яблоко – 250 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- зелень;
- соль.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и яблоком
- Очистить кальмары от кожицы и отварить их в воде в течение 3 минут.
- Охладить мясо кальмара и нарезать его небольшими кубиками.
- Отварить вкрутую яйца. Почистить их и мелко порубить.
- Очистить от кожуры и сердцевины яблоки. Нарезать их мелкими кубиками.
- Почистить и нашинковать лук.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и заправить майонезом.
Перед подачей на стол салат выложить в красивое небольшое блюдо и украсить зеленью. В готовое блюдо также можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек – это добавит ему яркости.