Бутерброды с яйцом и сыром
Бутерброды – оригинальное блюдо, которое добавит разнообразия на любой праздничный стол. Это блюдо также подойдет для пикника или просто для ужина с семьей. Существует множество рецептов бутербродов, в том числе и бутерброды с яйцом и сыром имеют большое количество вариантов приготовления. Благодаря сочетанию слегка обжаренных ломтиков хлеба с добавлением яйца и сыра, бутерброды получаются нежными и невероятно вкусными. Существует интересный факт, что если бутерброд упадет на пол намазанной стороной, то это вызовет негативные эмоции у человека. Именно поэтому в процессе приготовления на кухне должна быть полная гармония и никакой спешки. Сам же процесс приготовления несложный и займет немного времени и минимум усилий.
Ингредиенты на бутерброды с яйцом и сыром:
- 8 ломтиков багета (можно белый хлеб);
- 100 гр. сыра;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- свежая зелень (любая, какая есть в доме);
- соль и перец.
Блюдо рассчитано на 4 персоны.
Рецепт приготовления бутербродов с яйцом и сыром.
- Для начала нужно приготовить гренки. Смазать маслом ломтик багета с двух сторон. Чтобы равномерно смазать хлеб, масло должно быть комнатной температуры. Ломтики обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Сварить яйца и покрошить их вилкой. Вместо этого можно потереть их на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке, после этого чеснок измельчить чеснокодавилкой либо мелко порезать.
- Смешать яйца, сыр и чеснок, добавить соль и перец по вкусу. Массу заправить майонезом.
- Готовой смесью намазать гренки и посыпать сверху измельченным укропом или петрушкой.
Общее время приготовления закуски — приблизительно 20 минут. Один бутерброд содержит 175 килокалорий.
Готовые бутерброды подаются на плоском блюде. Украсить можно зеленью или помидорами, тут пусть играет ваша фантазия. Приятного аппетита!