Салат букет невесты
Салаты остаются неизменным компонентом любого праздничного стола. Их разнообразие способно удовлетворить вкус любого гурмана. А красиво оформленное блюдо еще больше понравится гостям. Салат букет невесты относится именно к таким украшениям стола. Он отлично подойдет для женского застолья, станет приятным сюрпризом для любимого в честь празднования годовщины. Простоту его компонентов и вкусовые качества вы оцените по достоинству.
Ингредиенты на салат букет невесты
- Селедка – 350 гр.
- Огурец – 1 шт. (соленый).
- Картошка вареная – 2 шт.
- Вареная морковка – 1 шт.
- Вареная свекла – 1 шт.
- Сыр – 100-150 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез – 150 гр.
Для блинов:
- Мука – 50 гр.
- Молоко – 80-100 мл.
- Одно яйцо.
- Растительное масло.
- Соль.
Количество порций: 7-8.
Рецепт приготовления салата букет невесты
- Селедку очистить, отделив филе и мелко его нарезав. Измельченную рыбу разложить на блюдо, смазав майонезом.
- Картофель после очистки натереть на терке. Тем же способом подготовить морковь.
- На селедку выложить огурец и тертую морковь, смазав ее майонезом. После уложить картофель, покрыв его майонезной сеткой.
- Подготовить тесто для 2-х блинов. Для этого смешать яйцо и соль, влить молоко. Осторожно ввести муку и подсолнечное масло (около 10 мл.). Тщательно перемешать жидкое тесто и испечь блины.
- Свеклу очистить, измельчить при помощи терки. Соединить ее с мелко натертым сыром, добавить чеснок, порубленный ножом, и смешать с майонезом.
- Смазать блины 2/3 свекольной смеси, свернуть блины в рулетики. Нарезать рулеты на небольшие части (длина около 2 см).
- Сверху на салат выложить вертикально кусочки блинов, а оставшейся свекольной смесью смазать их верх.
- Салат украсить зеленой петрушкой.
Блюдо готовится около 40 минут, а его калорийность – 200 Ккал.
Украсить блюдо можно листьями салата, уложив их по краям тарелки.