Меню навигации+

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Известно ли вам, что в современной Европе чаще всего шампиньоны употребляют в пищу в сыром виде? Мол, так они лучше сохраняют свою пищевую ценность. Спорить не станем, может оно и так, но нам по душе грибочки другие – искусно приготовленные. Рецептов приготовления шампиньонов множество, и трудно отдать преимущество какому-то одному. Но любой рецепт приготовления шампиньонов можно уверенно назвать королевским, ведь исторически известно, что именно французский король Луи XIVотдал приказ своим подданным научиться выращивать шампиньоны в домашних условиях. С тех пор шампиньоны культивируются повсеместно. Приобрести их можно в любое время года и в любом супермаркете, шампиньоны достойно украсят как повседневный, так и праздничный стол. А чтобы порадовать и удивить своих гостей, приготовьте – ка шампиньоны фаршированные! Предлагаем вам простой и удивительно быстрый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов под названием «Март».

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Ингредиенты на фаршированные шампиньоны.

  • Шампиньоны сырые (шляпки) – 8 штук,
  • Майонез для смазывания – 100 граммов,
  • Брынза – 200 – 300 граммов (в зависимости от размеров шляпок),
  • Кинза – 1 пучок,
  • Черный молотый перец, соль.
  • Маслины без косточек и зелень петрушки для украшения.

Как видите, перечень небольшой, а блюдо получается очень изысканное. И, правда, все гениальное – просто.

 

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов.

  1. Шляпки шампиньонов хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем.Берем силиконовую кисточку и каждую шляпку хорошенько обмазываем майонезом – снаружи и внутри.
  2. Ставим шляпки на противень и запекаем в духовке в течение 7 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовим начинку. Брынзу нарезаем кубиками, смешиваем с мелко нарезанной кинзой, заправляем солью и перцем.
  4. Заполняем шляпки начинкой так, чтобы получилась полная шапочка с горкой.
  5. Украшаем верх фаршированного шампиньона веточкой петрушки и маслиной и выкладываем на блюдо.

На приготовление 4 порций фаршированных шампиньонов вы потратите 13-15 минут. Калорийность блюда составляет от 90 до 125 Ккал, в зависимости от жирности майонеза, который вы будете использовать.

Вообще фаршированные шампиньоны, блюдо уникальное. Вариантов начинок множество – и мясных, и овощных, и сырных. Можете смело экспериментироватьс начинкой и придумать ее самостоятельно. Дополнительного украшения при порционной подаче гостям не требуется, сами шампиньоны «Март» смотрятся прекрасно. Но если вы решили подать блюдо как апетайзер (общая закуска для всех гостей на одном блюде), то его вполне можно украсить дольками нарезанных овощей и зеленью. Для фуршета фаршированные шампиньоны тоже хороши. А почему «Март»? Да очень уж шампиньон, фаршированный брынзой, напоминает мартовскую проталинку с остатками снега.К слову, этот рецепт вполне пригодится мужчинам в Международный женский день, любимые женщины оценят вас по достоинству!