Меню навигации+

Красивая баклажанная закуска «Хвост павлина»

Удивить гостей бывает очень непросто, ведь разнообразие холодных закусок, которые каждый из нас видел и пробовал в своей жизни очень велико. Тем не менее, попытаться все-таки стоит. В конце концов, любой человек, будь то мастер, выполняющий монтаж скс, учитель в школе или кулинар по профессии, наверняка, по достоинству оценит старания хозяйки дома. Особенно, если у нее есть немного воображения и рецепт закуски «Хвост павлина» под рукой. Для последнего, кстати, понадобится пара баклажанов, 2 больших плавленых сырка, столько же яиц, несколько зубчиков чеснока, свежий огурец, маленький болгарский перец, дюжина маслин и 3 ложки майонеза.

Чтобы сделать эту красивую, вкусную и необычную закуску, нужно сначала отварить яйца вкрутую, затем нарезать сырые баклажаны поперек, получив в результате кольца по 1-му сантиметру толщиной каждое. Затем следует пожарить баклажаны до золотистой корочки. Обжаренную заготовку выкладывают на толстую салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Пока синенькие остывают, самое время сделать салат. Для этого сырки и яйца нужно натереть на мелкой терке вместе с чесноком, после – получившуюся смесь следует посолить и поперчить, заправить 3-мя столовыми ложками майонеза.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этап декорирования блюда

На последнем этапе приготовления блюда, посвященном украшению закуски, необходимо порезать кольцами огурец, тонкими длинными ломтиками перец, и разрезать напополам маслины. Теперь с салфетки следует снять баклажаны, положить на каждый из них сырно-яичный салат, а поверх этой массы – колечко огурца и половину маслинки. Верхушку импровизированного перышка павлина нужно украсить тонким ломтиком перца. Далее декорированные кружочки необходимо выложить на овальное блюдо таким образом, чтобы их расположение напоминало веерообразный павлиний хвост, после чего холодную закуску можно подавать на стол.