Меню навигации+

«Татарская песня» из кабачков

татарская песня

«Татарская песня» из кабачков — это хороший вариант консервированной холодной закуски. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: 2 кг молодых кабачков; болгарский перец — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; луковица — 1 шт.; жгучий красный перец — 2 шт. (можно молотый — 2 ч. л.); морковь — 1 шт.; чеснок — 5 зубчиков; 70 г томатной пасты; 1 стакан сахара; 1 стакан раст. масла; соль — по вкусу; укус — 100 г. Для нарезания ингредиентов подойдет отшлифованная доска обрезная.

Молодые кабачки тщательно промыть и измельчить в произвольной форме. Измельчение на мясорубке не совсем подойдет, т. к. получится кабачковая икра, а это не для данного случая. Лучше кабачки просто нарезать брусочками, кружочками или кубиками.

Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, лук, морковь, яблоко, чили. Все измельченные продукты смешать, чтобы получилась «кашица». Лучше для этого использовать блендер.

В кашицу добавляют соль, сахар, уксус, томатную пасту и надо ввести растительное масло. Довести смесь до кипения.

Далее в эту кашицу надо добавить нарезанные кабачки. Кабачки не должны полностью покрыться смесью, это нормально. В процессе они начнут давать сок, и тогда жидкости станет много и она покроет их полноценно.

Варить следует в течение 1,5 ч до тех пор, пока жидкость немного выпариться. Остается лишь разложить содержимое по банкам и закатать на зиму.

Данная подлива универсальна. Она вкусная сама по себе и подходит для тушения в ней не только кабачков, но и баклажанов, болгарского перца и даже огурцов. Имитация бруса также славится широтой применения — что в строительстве, что в кулинарии следует точно следовать инструкции, и тогда все получится.

Приятного аппетита!