Заливное из курицы
Легкая, питательная и очень вкусная закуска, которая станет незаменимым украшением любого праздничного стола или семейного ужина. Способы приготовления и сервировки заливного существуют самые разнообразные и зависят только от фантазии и творческих способностей кулинара. Потратьте всего пару часов на приготовление и поставьте блюдо в холодильник на ночь, а утром вас будет ждать аппетитное, пряное и пикантное на вкус, тающее во рту, заливное из курицы.
Ингредиенты на заливное из курицы
Чтобы закуски хватило на 6 персон, достаточно будет:
- Куриное филе (около 500-700 г)
- 1-2 л воды
- Лук, морковь, чеснок, зеленый горошек
- Желатин
- Соль, черный перец, лавровый лист
Рецепт приготовления заливного из курицы
Куриное мясо тщательно промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Чтобы бульон получился насыщенным и ароматным, добавьте в него разрезанные на части головку лука и морковь. Так же не забудьте добавить чеснок (выдавите его в чесночнице), перец, лавровый лист и немного приправ на свое усмотрение.
После того, как курица сварится, бульон необходимо процедить, а все ингредиенты положить отдельно. В бульон засыпьте пачку желатина и размешайте.
Пока желатин набухает, нарежьте филе и овощи. При желании, в общую массу можно добавить вареное яйцо, грибы, различную зелень — в общем все, до чего додумается ваш кулинарный разум.
Нарезанные ингредиенты вместе с горошком аккуратно слоями выложить в глубокой посуде и залить бульоном. После чего поставить в холодильник, пока блюдо полностью не застынет.
Интересное о сервировке блюда
Подавать желательно с горчицей или хреном, преждевременно выложив блюдо на большую тарелку и разрезав на кусочки. Чтобы заливное легко выскользнуло из формы и в блюде ничего не осталось, его необходимо нагреть под горячей водой или приложить к стенкам блюда горячие полотенца.
Овощи можно нарезать любыми способами. Кружочками, звездочками, цветочками. Это придаст блюду необычный и праздничный вид.
Заливное можно готовить как в большой форме, так и в отдельных порционных формочках.
И самое важное, не бойтесь экспериментировать. Кулинария — это искусство. Чуточку креатива, немного стараний и капельку любви — вот формула самого вкусного блюда. Приятного аппетита!
Калорийность — около 300 калорий на 100 г.