Меню навигации+

Холодные закуски на праздничный стол

Холодные закуски уместны на каждом празднике. Разнообразие рецептов позволяет подобрать блюда на любой вкус. К холодным закускам относят и все виды колбас и сыров. Найти новые ароматизаторы, добавки и ингредиенты для изготовления колбасной и сырной продукции, представителям производственных компаний помогает ежегодная пищевая выставка.

Фуршетные блюда

Будь-то корпоратив или свадебный банкет – фуршетные столы обязательно сервируются мясными, грибными или рыбными закусками и салатами. Для большего удобства, холодные закуски часто подаются в виде канапе, тарталеток со всевозможной начинкой или небольших бутербродов на шпажках. Особенно такие угощения популярны при оформлении шведского стола. При длительных застольях холодные закуски пользуются особенной популярностью среди гостей.

Холодные блюда – это отличный возбудитель аппетита. По этой причине их принято подавать перед горячим. Именно они создают первичное впечатление о банкете и настроение мероприятия.

Оформление и подача

Холодные блюда и закуски — это общее понятие. Поданное перед обедом оливье, объёмом порции до 100 гр., будет считаться закуской, а объёмом более 250 гр. во время завтрака – уже холодным блюдом.

К холодным блюдам из сельди, грибов, мяса, а также заливным обязательно подают соусы и приправы с острым вкусом. Такие закуски особенно полезны в сочетании с овощами.

Оформление блюд заслуживает особого внимания. Должны они выглядеть эстетично и пробуждать аппетит. Для этих целей используют специальные формочки, выемки, фигурно порезанные овощи и зелень. Ингредиенты в блюде сочетают по цвету, форме и вкусовым качествам. Для подачи используется посуда, соответствующая по размеру и форме.

Высоки требования к соблюдению санитарных норм при готовке холодных блюд. Многие рецепты состоят из деликатесных скоропортящихся продуктов. Все компоненты для холодных закусок, как и кондитерские ингредиенты, нужно хранить должным образом.