Меню навигации+

Рецепт суши для новичков

Есть много разнообразных рецептов приготовления суши в Интернете, но всё равно новичкам достаточно сложно сделать всё правильно. Возможно, что сразу сделать так вкусно, как в Лайк Суши Ангарск доставка меню и вкуснейшей японской еды), не получится, всё приходит с опытом. Сначала нужно приготовить рис – тщательно его промыть, налить воды на 2 сантиметра выше риса и довести до кипения. После этого внутрь добавляются водоросли конбу, а казан переставляется на очень маленький огонь. Так рис варится около 15 минут, а потом кастрюля остаётся на плите, но под крышку следует положить бумажное полотенце и подержать так на десять минут.

Пока настаивается рис, нужно приготовить заправку. Для этого смешиваются соль (1 доля), уксус (4 доли) и сахар (8 долей). Всё это помещается в микроволновку на тридцать секунд. Потом заправка выливается в рис и аккуратно перемешивается деревянной лопаткой. Консистенция станет немного клейкой.

ролл калифорния

Приготовление начинки

Пока готовится рис, можно начать очищать и нарезать лосося и авокадо. От стандартного листа нори следует отрезать около четырёх сантиметров, так как он достаточно большой. Потом следует взять специальную циновку и разложить лист. Вся работа производится руками, смоченными в воде. Рис выкладывается по всей площади, а сверху (по центру) размещаются полосы лосося и авокадо.

При помощи циновки скручивается ролл, остаётся один сантиметр для приклеивания. Разрезать необходимо при помощи острого мокрого ножа. Всё подаётся со специальным соевым соусом, как и ролл Хаус усолье.

Следует отметить, что для суши нет необходимости приобретать специальный дорогой рис, хватит обычного, но не шлифованного. Кроме того, он должен быть белым, без каких-либо добавок. Подойдёт как круглый, так и продолговатый сорт.