Меню навигации+

Разновидности красной икры

ikraДанный деликатес всегда являлся символом достатка. Дорогостоящий ценный продукт получают у таких представителей промысловых тихоокеанских лососей, как горбуша, форель, кижуч, чавыча, кета и другие. Богатый источник быстроусвояемого белка — красная икра http://xn--80apgylag.xn--p1ai/. Лакомство можно приобрести в специализированном павильоне либо в интернет-магазине.

Какая бывает

В зависимости от рыбы выделяют:

  • Горбуша. Одна из самых доступных среди лососевых на современном рынке. Лакомство обладает солоноватым вкусом. Ядрышки среднего размера оранжевого цвета. Оболочка тонкая.
  • Кижуч. Диаметр икринок составляет 4-5 миллиметров. На привкус она немного горьковата и имеет бордовую окраску.
  • Форель. Отличительной особенностью является то, что этот вид деликатеса имеет самые мелкие зернышки. На вкус немного горчит. Ее часто используют в приготовлении роллов и других закусок.
  • Кета. Икру данной рыбы нередко называют «королевской», поскольку она имеет округлую форму с явно выраженным внутри зародышем, а также маслянистый вкус. Цвет икринок варьируется от янтарного до оранжевого. Она применяется для украшения различных закусок и прочего.
  • Чавыча. Зернистый продукт достигает размер 6-7 миллиметров. Вкус горчит.

Чем полезна икра?

Выделяют следующие пункты:

  • Повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
  • Улучшает кровообращение.

Несмотря на наличие полезных свойств, данный деликатес имеет ряд противопоказаний (аллергия, гипертония и прочие). Следовательно, употреблять этот продукт следует в ограниченном количестве.