Меню навигации+

Полевая кухня: что это и с чем это едят?

полевая кухня

Если вам предстоит отдых с друзьями на свежем воздухе (по праздничному поводу или просто так), предстоит о многом позаботиться. Среди прочих приготовлений встаёт вопрос о питании для большого количества людей. Идеальный вариант в этом случае – полевая кухня КП-130. Её можно охарактеризовать как мобильный прицеп, в котором есть всё самое необходимое, чтобы приготовить пищу. В качестве базы – платформа грузового авто или передвижные шасси. Здесь есть полные комплекты необходимой посуды и котлы. Обслуживание производится специальными работниками.

Где востребована полевая кухня?

Полевые кухни впервые появились в годы Великой Отечественной Войны. Для солдат это был не просто процесс утоления голода, а редкие моменты покоя, тишины, отдыха. Кормила эта кухня и мирных граждан. Для многих из них это был единственный способ раздобыть пропитание. Вокруг полевой кухни всегда кипела жизнь как напоминание о мирном времени. Сегодня есть масса контекстов, когда такая кухня будет как нельзя кстати, например, различные праздничные мероприятия на природе:

  • День города;
  • День Победы;
  • День Защитника Отечества;
  • Масленица;
  • ярмарки;
  • фестивали;
  • корпоративные мероприятия и т.д.

Все блюда готовятся сразу на месте, на открытом воздухе, поэтому всегда кажутся намного более вкусными, чем приготовленные на домашней плите. К тому же меню возможно довольно разнообразное: супы, каши, разные гарниры, бульоны, сосиски, бутерброды, блины, пирожки, чай, кофе и др.

Горячее питание актуально в любой сезон и в любую погоду. Если вы собираетесь на природу большим коллективом, аренда полевой кухни сэкономит вам массу времени и сил на приготовлении пищи. С такой услугой встречи с друзьями, дни рождения и любые массовые гуляния на природе пройдут с большим комфортом и в замечательной теплой атмосфере!