Меню навигации+

Под белым «покрывалом» лаваша

лаваш

Лаваш пришел к нам из кавказской кухни и основательно у нас обосновался. Его используют как замену хлеба или как ингредиент для разнообразных закусок. Универсальность лаваша в простоте его изготовления и в том, что он практически не имеет ограничений по сроку годности (главное, правильно его хранить). Отправляясь на шопинг, можно купить не только постельное белье оптом для себя и близких, новую скатерть, но и запастить лавашем. А можно приготовить его и самостоятельно дома, чтобы радовать свою семью многочисленными вариантами вкуснейших закусок.

Закуски из лаваша

Так как лаваш – продукт универсальный, то и приготовить из него можно все что угодно, даже торт. Но самые распространенные закуски из лаваша это:

  • рулеты;
  • закуски в виде шаурмы.

Ну от шаурмы используется только техника скручивания, схожая с пеленанием. А для начинки можно использовать все что угодно. Но чаще всего – это салаты. Например, «Цезарь» в лаваше окажется замечательной закуской – вкусной и удобной.

Самые распространенные закуски из лаваша – это рулеты. Тут уже фантазия может разыграться по полной. Совершенно любые ингредиенты, сочетающиеся между собой, можно завернуть в лаваш, и это будет вкусно. Можно найти довольно много рецептов для лаваша из рыбы или морепродуктов. Хотя и мясо, особенно куриное, тоже не сдает своих позиций и частенько «укутывается» в хлебное «одеяло».

По большому счету можно нарезать все, что есть в холодильнике, завернуть в лаваш, и получится вкусная закуска. Пресность такого «заменителя» хлеба позволяет делать из него как соленые, так и сладкие рулетики. Если смазать лаваш медом, добавить творог и ягоды – выйдет замечательные десерт.

Можно сделать вывод, что лаваш – это как полотно для художника – пространство для проявления фантазии.

И напоследок простой рецепт вкусного рулетика.

Для приготовления понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированных сардин;
  • 1 плавленый сырок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Яйца следует отварить и вместе с сыром натереть на крупной терке, сардины размять вилкой, смешать все ингредиенты, добавить зелень и заправить майонезом. Эту массу выложить на лаваш не толстым слоем и скрутить в рулет. Дальше следует поставить получившее блюдо в холодильник часа на два и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!