Оригинальные закуски с арахисовой пастой
Любите проводить кулинарные эксперименты? Тогда вам наверняка понравятся хлебцы ржаные с чили и арахисовой пастой и куриные шашлычки с ее добавлением. Арахисовая паста очень полезна и сытна. К тому же она придает изысканный вкус блюдам. Хотите попробовать? Тогда выбирайте и приступайте к созданию вкусности.
Куриные шашлычки с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- филе с двух куриных грудок;
- 8 шт. помидорок черри;
- 1 головка красного репчатого лука;
- 1 болгарский перчик желтого или оранжевого цвета;
- 5 ст.л. сметаны любой жирности;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. арахисовой пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек имбиря;
- по 1 ч.л. кориандра и соевого соуса.
Приготовление:
- Лук очистите и нарежьте на 4 части. Из перца удалите семена и порежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кориандр измельчите в кофемолке.
- Куриное филе порежьте кусочками размером 2-3 см. И замаринуйте его в смеси лука, перца, сметаны, лимонного сока, арахисовой пасты, чеснока, имбиря, кориандра и соевого соуса. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
- Нанизывайте на шпажки, чередуя кусочки филе, лука, болгарского перца и помидоры черри. Хорошенько смажьте маринадом.
- Готовьте шашлычки при среднем нагреве гриля 15-20 минут. Подойдет и печь-барбекю. Периодически переворачивайте шашлычки, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Подавайте с домашней аджикой.
Острые ржаные хлебцы
Ингредиенты:
- три яйца (отварите 8-10 минут);
- 1 ч.л. сметанки любой жирности;
- 2 ст.л. арахисовой пасты;
- перец чили молотый (по вкусу);
- два салатных листа;
- 8 кусочков ржаного хлеба;
- 8 мелких фигурных крекеров.
Также понадобится кондитерский мешок.
Приготовление:
- Желтки из двух яиц смешайте со сметаной и арахисовой пастой (белки не пригодятся). Немного посолите и добавьте перец чили. Третье яйцо аккуратно нарежьте на 8 частей.
- Положите пасту в кондитерский мешок. Из ломтиков хлеба с помощью стакана выдавите кружочки.
- На кружок хлеба положите кусочек салатного листа, затем кружочек яйца, выдавите немного пасты. Украсьте закуску крекером.
Приятного аппетита!