Меню навигации+

Оригинальные закуски с арахисовой пастой

Любите проводить кулинарные эксперименты? Тогда вам наверняка понравятся хлебцы ржаные с чили и арахисовой пастой и куриные шашлычки с ее добавлением. Арахисовая паста очень полезна и сытна. К тому же она придает изысканный вкус блюдам. Хотите попробовать? Тогда выбирайте и приступайте к созданию вкусности.

арахисовая паста

Куриные шашлычки с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • филе с двух куриных грудок;
  • 8 шт. помидорок черри;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 болгарский перчик желтого или оранжевого цвета;
  • 5 ст.л. сметаны любой жирности;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. арахисовой пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • по 1 ч.л. кориандра и соевого соуса.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте на 4 части. Из перца удалите семена и порежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кориандр измельчите в кофемолке.
  2. Куриное филе порежьте кусочками размером 2-3 см. И замаринуйте его в смеси лука, перца, сметаны, лимонного сока, арахисовой пасты, чеснока, имбиря, кориандра и соевого соуса. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  3. Нанизывайте на шпажки, чередуя кусочки филе, лука, болгарского перца и помидоры черри. Хорошенько смажьте маринадом.
  4. Готовьте шашлычки при среднем нагреве гриля 15-20 минут. Подойдет и печь-барбекю. Периодически переворачивайте шашлычки, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Подавайте с домашней аджикой.

Острые ржаные хлебцы

Ингредиенты:

  • три яйца (отварите 8-10 минут);
  • 1 ч.л. сметанки любой жирности;
  • 2 ст.л. арахисовой пасты;
  • перец чили молотый (по вкусу);
  • два салатных листа;
  • 8 кусочков ржаного хлеба;
  • 8 мелких фигурных крекеров.

Также понадобится кондитерский мешок.

Приготовление:

  1. Желтки из двух яиц смешайте со сметаной и арахисовой пастой (белки не пригодятся). Немного посолите и добавьте перец чили. Третье яйцо аккуратно нарежьте на 8 частей.
  2. Положите пасту в кондитерский мешок. Из ломтиков хлеба с помощью стакана выдавите кружочки.
  3. На кружок хлеба положите кусочек салатного листа, затем кружочек яйца, выдавите немного пасты. Украсьте закуску крекером.

Приятного аппетита!