Меню навигации+

Как приготовить салат узбекской кухни «Бахор»

салат Бахор

Если вы любите, чтобы в холодных закусках обязательно присутствовало мясо, вам понравится салат узбекской кухни под названием «Бахор». Салат весьма популярен в этой стране, пожалуй, редкая чайхана не добавляет его в своё обязательно меню. Салат прост в приготовлении, очень сытный. И что немаловажно, в наше время все требуемые для его изготовления продукты можно свободно купить в магазине в любое время года — хоть летом, хоть зимой.

Кроме мяса, в состав салата «Бахор» входят полезные для пищеварения овощи и зелень, а также яйца.

Что понадобится для салата

Вам следует запастись заранее следующими продуктами:

  • полкило баранины;
  • две-три штуки помидоров;
  • пара огурцов;
  • одна крупная луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • три куриных яйца;
  • зелень кинзы, её добавляете на свой вкус;
  • пять чайных ложечек восьмипроцентного уксуса;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец тоже по вкусу.

Как приготовить блюдо

Начинают с приготовления мяса. Баранину следует промыть, очистить всю от плёнки и сухожилий. Затем поставить в кастрюле на огонь и отварить. Заодно следует сварить и яйца.

Пока мясо варится, занимаемся приготовлением остального. Огурцы и помидоры, а также репчатый лук нарезают мелкими фрагментами в виде соломки. Если у вас зелёный лук, его просто мелко рубят. То же делают с чесноком и зеленью.

Когда мясо сварится, дают ему остыть, а затем тоже режут на манер соломки и смешивают с другими ингредиентами. Часть мяса следует оставить для украшения салата.

Всю массу тщательно перемешивают, потом заправляют солью, перцем, маслом и поливают уксусом. Укладывают салат «Бахор» в салатницу с горкой. Салат украшают сверху кусочками сваренных яиц, отварного мяса и той же зеленью. Всё, теперь можете подавать блюдо в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.