Как приготовить салат узбекской кухни «Бахор»
Если вы любите, чтобы в холодных закусках обязательно присутствовало мясо, вам понравится салат узбекской кухни под названием «Бахор». Салат весьма популярен в этой стране, пожалуй, редкая чайхана не добавляет его в своё обязательно меню. Салат прост в приготовлении, очень сытный. И что немаловажно, в наше время все требуемые для его изготовления продукты можно свободно купить в магазине в любое время года — хоть летом, хоть зимой.
Кроме мяса, в состав салата «Бахор» входят полезные для пищеварения овощи и зелень, а также яйца.
Что понадобится для салата
Вам следует запастись заранее следующими продуктами:
- полкило баранины;
- две-три штуки помидоров;
- пара огурцов;
- одна крупная луковица;
- три зубчика чеснока;
- три куриных яйца;
- зелень кинзы, её добавляете на свой вкус;
- пять чайных ложечек восьмипроцентного уксуса;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и перец тоже по вкусу.
Как приготовить блюдо
Начинают с приготовления мяса. Баранину следует промыть, очистить всю от плёнки и сухожилий. Затем поставить в кастрюле на огонь и отварить. Заодно следует сварить и яйца.
Пока мясо варится, занимаемся приготовлением остального. Огурцы и помидоры, а также репчатый лук нарезают мелкими фрагментами в виде соломки. Если у вас зелёный лук, его просто мелко рубят. То же делают с чесноком и зеленью.
Когда мясо сварится, дают ему остыть, а затем тоже режут на манер соломки и смешивают с другими ингредиентами. Часть мяса следует оставить для украшения салата.
Всю массу тщательно перемешивают, потом заправляют солью, перцем, маслом и поливают уксусом. Укладывают салат «Бахор» в салатницу с горкой. Салат украшают сверху кусочками сваренных яиц, отварного мяса и той же зеленью. Всё, теперь можете подавать блюдо в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.