Меню навигации+

Без какого оборудования не обойтись кондитерским фабрикам?

кондитерское оборудование

Любой кондитерской фабрике или предприятию требуется специфическое оборудование, без которого невозможно изготовление сладкой продукции. Кондитерское оборудование отвечает за конечный вид изделия и, что самое важное, за его качество. Сейчас имеется широкий ассортимент разнообразной техники, благодаря которой можно выпекать вкуснейшие лакомства. Каждая кондитерская фабрика должна приобретать актуальное и современное оборудование для своей деятельности.

Минимальный набор

Для производства самого распространенного кондитерского товара, которым являются торты и пирожные, требуется особое оборудование:

  • раскаточные машинки;
  • подовые печки;
  • тестомесы и миксеры;
  • кондитерский инвентарь;
  • холодильные камеры;
  • ванны, плиты.

Без всего этого создание кондитерских шедевров просто невозможно. Специфика работы требует тщательного и скрупулезного соблюдения норм: нужно проверять яйца овоскопом и мыть их в специальных ваннах, просеивать муку, подготавливать масло. Также необходимо готовить начинки и вымешивать тесто, взбивать сливки. Тут придут на помощь миксеры, оснащенные 7 рабочими режимами, приспособлениями для подъема и опускания продукции. Если предприятие небольшое, то 4-6 литровых миксеров хватит. Кроме того, без такого инвентаря, как холодильники и столы, трудно обойтись кондитеру, поэтому данное оборудование должно быть надежным, прочным и долговечным, сделанным из экологичных материалов.

Процесс выпечки является одним из самых важных в ходе создания кондитерских шедевров. Для него нужны печки (в 1-4 яруса). Стоит отметить, что ротационные печи сейчас получили особое распространение и используются как на больших, так и на малых предприятиях.

Тщательно позаботившись о наличии всего необходимого кондитерского оборудования, которое слажено работает, можно быть уверенным, что лакомства, приготовленные с его помощью, будут радовать людей, даря им только самые позитивные эмоции.