Яйца фаршированные сельдью
Одно из немногих блюд, которое можно готовить практически к любому празднику, — это яйца фаршированные сельдью. В принципе, сделать начинку можно не только из селедки, но и из разных видов мяса, красной икры и других продуктов, но считается, что именно этот вариант просто идеально подходит в качестве закуски к крепким напиткам. Соленая рыба, лук и вареное яйцо – интересное и вместе с тем очень вкусное сочетание продуктов. Эта беспроигрышная закуска готовится просто и быстро.
Как ни странно, но блюдо из вареных яиц и селедки может быть и полезным. Главное – выбрать свежие и качественные продукты. Отваренные вкрутую яйца содержат много полезных и питательных веществ, поэтому быстро насыщают и дают организму большое количество витаминов и минералов. Благодаря содержанию фолиевой кислоты яйца способны укреплять иммунитет. Их можно употреблять и во время диеты, так как этот продукт считается низкокалорийным. Обязательно порадуйте своих родных и друзей этим необычным блюдом.
Ингредиенты на яйца фаршированные сельдью
- филе сельди – 2 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- свежая зелень.
Рецепт приготовления яиц фаршированных сельдью
- Отварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Перерезать пополам каждое яйцо и вынуть желтки.
- У каждой половинки белка немного срезать низ, чтобы фаршированные яйца ровно лежали на блюде.
- Если сельдь попалась слишком соленая, вымочить ее в молоке в течение 2 часов.
- Филе сельди нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с желтками.
- Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать очень мелко. Его можно заменить и перьями зеленого лука.
- В сельдь с желтками добавить измельченный лук и майонез. Хорошо взбить массу.
- Наполнить половинки белка полученным фаршем. Красиво разровнять его.
Готовые фаршированные яйца выложить на блюдо. При желании можно добавить немного майонеза на каждую половинку яйца. Перед подачей на стол сверху еще украсить небольшими веточками зелени укропа или петрушки.