Меню навигации+

Рулет куриный с грибами

Об этом блюде можно сказать коротко, но вкусно – просто пальчики оближешь! Рулет куриный с грибами сможет приготовить даже начинающая хозяйка и придется он по душе каждому члену семьи, особенно мужчинам, которые и так предпочитают кушать мясо. Это вкусное блюдо хорошо подавать к праздничному столу, ведь оно само по себе и выглядит очень красиво!
Первыми, кто начал готовить мясные рулеты, были жители Европы – блюдо подавалось к столу как в охлажденном, так и в горячем виде. Слово roulette походит от французского глагола rouler, что значит завертывать, свертывать. Раньше рулеты готовили только из рубленого мяса. Это могла быть курица, баранина, свинина, телятина, говядина или любое другое мясо. В нашей стране сегодня рулетом называют не только мясное блюдо, но и кондитерские изделия.

Знаете ли вы, что куриный рулет с грибами можно сделать очень сочным с помощью нескольких способов? Самый простой вариант – завернуть рулет в фольгу и отправить его в духовку. Не хотите заворачивать? Тогда во время приготовления периодически поливайте готовящееся блюдо его собственным соком. Рулет также можно сделать более сочным, если поливать его вином или растопленным сливочным маслом. В начинку рулета можно положить и немного сала – это тоже сделает блюдо мягким и сочным.

chickenroll-mushrooms

Ингредиенты на рулет куриный с грибами

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Большие шампиньоны – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, черный перец, базилик, карри – по вкусу
  • Количество персон – 3 человека

 

Рецепт приготовления рулета куриного с грибами

  1. Куриное филе осторожно и аккуратно отбить – на нем не должно быть дырок. Затем намазать его майонезом, немного посолить и посыпать приправами.
  2. Вымыть шампиньоны и не очень мелко нарезать их.
  3. Поджарить на сковороде мелконарезанный лук, после чего добавить туда же грибы. Немного посолить и жарить все это в течение 7 минут.
  4. Когда грибы немного остынут, выложить их на куриное филе. Нарезать соломкой болгарский перец и положить его сверху на грибную массу.
  5. Скрутить мясо с начинкой в рулет и закрепить с помощью нитки или зубочистки.
  6. Сверху рулет намазать майонезом, немного посолить и присыпать карри. Затем положить его в рукав для запекания.
  7. Готовить в духовке при температуре 200С° в течение 30-40 минут.

Рулет куриный с грибами нужно подавать горячим в качестве самостоятельного блюда или же в сочетании с соусом, овощами или любым гарниром. Впрочем, и в холодном виде рулет будет очень вкусным. Очень красиво смотрится данное блюдо, если его выложить на зеленые листья салата.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность блюда – 112 Ккал (на 100 г продукта).