Меню навигации+

фаршированные кальмары

Вас привлекают морепродукты? Устрицы под имбирным соусом, жареные мидии по-марсельски, огненное рагу из каракатицы или, быть может, вкусные фаршированные кальмары? Представьте себе, как запеченные в духовке нежные кальмары, фаршированные омлетом с грибами, истекают дразнящим ароматом. Уже не терпится попробовать? Хорошо, только давайте для начала разберемся, кого мы едим.

Кальмары самые быстрые спринтеры моря, если не принимать во внимание дельфинов и тунцов. У кальмаров целых три сердца и совсем нет костей! Вот еще интересный факт: некоторые виды кальмаров умеют планировать по воздуху, примерно, как летучие рыбы. А знаете ли вы, что жареный кальмар — низкокалорийное блюдо, содержащее в себе массу полезных веществ? Такое блюдо будет полезно включить в свой рацион сидящим на диете людям.
 
kalmar
 

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • Кальмар очищенный – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Яйцо – 5шт.
  • Свежие шампиньоны – 100-200 г.
  • Твердый сыр – 30-50 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Молоко – 10 ст. л.

Это кол-во ингредиентов рассчитано на две порции.
 

Рецепт приготовления фаршированы кальмаров

Весь процесс приготовления, займет от силы минут 15-20.

  • Для начала нужно обрезать плавники кальмаров, можно оставить два из них, это будут будущие ушки “поросенка”.
  • Мелко нарезать и обжарить до готовности шампиньоны. Если грибы консервированные, то вот совет – при жарке можно добавить грибной кубик “Maggi”, для усиления вкуса.
  • Взбить омлет из молока и яиц, добавить нашинкованную зелень и шампиньоны, посолить. Жарить омлет до состояния готовности.
  • Омлет выложить на тарелку и сломать на две части. Посыпать обе части тертым сыром.
  • После того как омлет остыл, нужно нафаршировать им кальмаров. Омлет можно нарезать кусочками или свернуть трубочкой, тут — как хотите.
  • Смазать майонезом тушки кальмаров.
  • Если вы в самом начале оставили “ушки” из плавников, то их следует поднять вверх и сколоть зубочисткой.
  • В хорошо нагретой духовке запекать в течении 5-10 минут.

Вот и все! Приятного аппетита!

Калорийность блюда, кстати, составит 180-230 ккал на 100 грамм. Вполне неплохой результат.

Если вы оставили “ушки”, можно больше ничего не делать. А можно вырезать из морковки кругляшек — пятак и треугольники – ушки. Из гвоздики сделать глаза, и положить на тарелку с зеленью, выглядеть будет не только аппетитно, но и оригинально – как будто поросенок вышел погулять на травку.

Для подачи можно оформить любую другую “композицию” из подручных средств.

Блюдо подают горячим, однако можно использовать фаршированных кальмаров и в качестве холодной закуски.

Не обязательно подавать кальмаров в целом виде. Можно порезать кружками и красиво выложить на тарелку, украсив маслинами или оливками.