Салат с кальмарами и курицей
Вкусный салат с кальмарами и курицей – еще один прекрасный рецепт блюда, которое может разнообразить ваш стол. Всего три основных ингредиента! С приготовлением этого легкого салата справится даже ребенок. Несмотря на маленькое количество продуктов, блюдо имеет интересный и оригинальный вкус, так как содержит куриное мясо, кальмары и маринованные огурцы. Быстро, недорого и вкусно – вот такой простой салатик, который еще часто называют «Юбилейный».
Если для приготовления салата использовать низкокалорийный майонез, его смогут кушать даже те, кто сидит на диете, ведь все остальные ингредиенты тоже содержат мало калорий. С блюдом из курицы и кальмаров отлично сочетаются сухарики домашнего приготовления, которые быстро готовятся в духовке. Полив их чесночной заправкой, можно придать им невероятный аромат, который способен возбуждать аппетит. Заправка готовится просто – зубчики чеснока измельчить и смешать с растительным маслом, перцем и солью. Покрыть поверхность сухариков заправкой и отправить их в духовку. Они прекрасно подойдут к приготовленному салату.
Ингредиенты на салат с кальмарами и курицей
- куриная грудка – 200 г;
- кальмары – 200 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- зелень пряная;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и курицей
- Вскипятить в кастрюльке воду. Добавить в нее лавровый лист, итальянские травы и соль и положить туда куриную грудку.
- Варить мясо до готовности (примерно 30 минут).
- Отваренное мясо остудить, нарезать кубиками и переложить в салатник.
- Замариновать очищенных кальмаров в соке лимона, пряной зелени и черном молотом перце на 15 минут.
- Поставить на плиту сотейник с водой. Когда вода закипит, бросить в нее кальмаров на 10 секунд.
- Остудить мясо кальмаров и нарезать его колечками. Переложить в салатник.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками и добавить к мясу.
- Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.
- Отставить салат на 1 час, чтобы он настоялся.
Когда все компоненты блюда пропитаются заправкой, его можно подавать к столу. В готовый салат можно добавить сухарики с чесночной заправкой. При желании их можно поставить на стол и в отдельной емкости.