Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Нет ничего проще, чем приготовить на праздник салат с кальмарами и крабовыми палочками. Простота приготовления и минимальное количество ингредиентов ничуть не ухудшают вкус блюда, которое имеет уже множество поклонников. Если в традиционный салат добавить «изюминку», он станет более оригинальным, но не менее вкусным. Это стоит попробовать!
На этот салат можно купить уже готовые кальмары, а можно отварить их самостоятельно. Так вот историй о том, как варить кальмар, есть огромное количество, но правильные из них не все. Варить этот продукт больше 5 минут нельзя, иначе он станет «резиновым» и испортит все блюдо. Для начала кальмары нужно разморозить и почистить. После чего вскипятить в кастрюльке воду, посолить ее и в кипяток опустить поочередно тушки кальмара. Опускаете одну, считаете до 10, вынимаете и ждете, когда вода снова закипит, чтобы бросить в нее следующую тушку.
Мясо кальмара может стать мягким и в том случае, если проварить его более 30 минут. Но в этом варианте приготовления оно уменьшится в размере больше, чем в 2 раза.
Ингредиенты на салат с кальмарами и крабовыми палочками
- кальмар – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- кукуруза – 350 г;
- лимон – 1 шт.;
- огурцы соленые;
- лук репчатый;
- майонез;
- свежая зелень (петрушка и укроп);
- соль.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками
- Разморозить, почистить и отварить кальмар. Снять с него прозрачную пленку.
- Нарезать отваренную тушку кальмара кольцами и выложить в отдельную емкость.
- Разрезать лимон пополам и выжать из половинки сок на мясо кальмара. Оно станет более нежным и мягким.
- Мелко нарезать крабовые палочки.
- Соленые огурцы и лук тоже мелко нарезать и добавить по вкусу к кальмарам. Туда же положить и крабовые палочки.
- Высыпать в салат кукурузу.
- Мелко нарезать зелень и добавить в емкость с другими продуктами.
- Перемешать все ингредиенты и выжать на них сок со второй половинки лимона.
- Заправить продукты майонезом по вкусу и посолить.
Салат из кальмаров и крабовых палочек можно подавать на стол в одной емкости. Если вас интересует более оригинальная подача, можно испечь съедобные корзиночки из слоеного теста не очень большого размера и в них порционно разложить готовый салат. Смотрится очень оригинально, а тесто с салатом по вкусу отлично сочетаются.