Рулетики из крабовых палочек
Задумали банкет с легкими закусками? Или решили дополнить основной стол чем-то красивым и необычайно вкусным? Если вы ни разу в жизни не пробовали рулетики из крабовых палочек – момент настал! Внесите разнообразие в традиционное праздничное меню, удивите гостей. Красочный и очень вкусный вид закуски украсит стол и понравится даже самым привередливым гостям.
Закуска считается вышедшей из народа. Ведь как только в Россию пришла мода на суши и роллы, люди начали фантазировать и придумывать свои, не менее вкусные блюда. Разновидность и ассортименту начинок нет предела. Кто-то делает на японский лад (что-то типа роллов или суши), а кто-то просто фарширует (по принципу фаршированного перчика). Тут уже каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты на рулетики из крабовых палочек:
- 8 крабовых палочек;
- Упаковка плавленого сыра для тостов;
- 50 г. сыра твердых сортов;
- 150 г. слабосоленой форели или семги.
Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек:
- Разморозьте крабовые палочки в холодильнике.
- После размораживания аккуратно разверните и намажьте плавленый сыр.
- Посыпьте немного тертого твердого сыра (можно добавить зелени и приправ по вкусу).
- Рыбу нарезать по возможности тонкими кусочками и положить сверху слоя твердого сыра и специй.
- По желанию внутрь (перед тем как заворачивать) можно добавить ломтик свежего огурца.
- Сворачивая рулетик, не стоит прилагать больших усилий, чтобы не повредить его. Но по возможности сделайте его плотным (чтобы не разворачивался).
- После того, как рулеты свернуты, можно разрезать их по 2 или 3 части.
Блюдо рассчитано на 4-6 человек, а на приготовление уйдет максимум 15 минут.
100 г закуски содержит около 320 ккал.
При подаче выложите части рулета разрезом вверх, а между ними положите зелень (укроп, петрушка и так далее на ваш вкус).