Меню навигации+

Рулетики из крабовых палочек

Задумали банкет с легкими закусками? Или решили дополнить основной стол чем-то красивым и необычайно вкусным? Если вы ни разу в жизни не пробовали рулетики из крабовых палочек – момент настал! Внесите разнообразие в традиционное праздничное меню, удивите гостей. Красочный и очень вкусный вид закуски украсит стол и понравится даже самым привередливым гостям.

Закуска считается вышедшей из народа. Ведь как только в Россию пришла мода на суши и роллы, люди начали фантазировать и придумывать свои, не менее вкусные блюда. Разновидность и ассортименту начинок нет предела. Кто-то делает на японский лад (что-то типа роллов или суши), а кто-то просто фарширует (по принципу фаршированного перчика). Тут уже каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

rolls-with-crab-sticks

Ингредиенты на рулетики из крабовых палочек:

  • 8 крабовых палочек;
  • Упаковка плавленого сыра для тостов;
  • 50 г. сыра твердых сортов;
  • 150 г. слабосоленой форели или семги.
Совет: сыр можно заменить икрой, а рыбу – кальмарами или креветками.

 

Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек:

  1. Разморозьте крабовые палочки в холодильнике.
  2. После размораживания аккуратно разверните и намажьте плавленый сыр.
  3. Посыпьте немного тертого твердого сыра (можно добавить зелени и приправ по вкусу).
  4. Рыбу нарезать по возможности тонкими кусочками и положить сверху слоя твердого сыра и специй.
  5. По желанию внутрь (перед тем как заворачивать) можно добавить ломтик свежего огурца.
  6. Сворачивая рулетик, не стоит прилагать больших усилий, чтобы не повредить его. Но по возможности сделайте его плотным (чтобы не разворачивался).
  7. После того, как рулеты свернуты, можно разрезать их по 2 или 3 части.

Блюдо рассчитано на 4-6 человек, а на приготовление уйдет максимум 15 минут.

100 г закуски содержит около 320 ккал.

При подаче выложите части рулета разрезом вверх, а между ними положите зелень (укроп, петрушка и так далее на ваш вкус).