Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Хотите порадовать родных вкусненьким салатиком? Но не знаете, что приготовить? Попробуйте сделать на ужин крабовый салат с болгарским перцем! Удивительное сочетание ингредиентов придется по вкусу всем вашим домочадцам. Крабовые палочки и кукуруза внесут нотки нежности, яйца придадут сытности, а болгарский перец обогатит салат витаминами.
Об этом блюде знали еще наши предки. Впервые о нем стало известно в двадцатом веке в Америке. Ранее этот салат назывался – салат «Луи». Он сначала появился в одном ресторане, затем распространился по всем подобным заведениям континента. Известен всему миру он стал благодаря тенору Карузо.
Ингредиенты на салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Для приготовления блюда вам потребуются:
- крабовые палочки – 200-300 грамм;
- болгарский перец – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- огурец – 1 штука;
- майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Начнем с яиц, их нужно отварить (минут 5-7), остудить и почистить, порезать.
- Крабовые палочки, если они замороженные, нужно разморозить, мелко порезать.
- Овощи помыть, обрезать «хвостики», порезать.
- Кукурузу открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в емкость, где будет салат.
- Затем в нее же добавить все остальные ингредиенты.
- Все перемешать, залить майонезом и еще раз перемешать.
Украшаем блюдо
Салат готов, осталось его красиво украсить. Ведь стильно оформленное блюдо не только увеличивает аппетит своим великолепным видом, но дарит приятные эмоции от увиденного. Можно сварить яйцо, отделить желток от белка, потереть эти два ингредиента на терке и сделать с их помощью красивый рисунок. К примеру, на белом фоне нарисовать желтые звезды. Можно с помощью овощей (помидор и огурцов) сделать красивый букет. Стебельки и листочки – тонкие полосочки огурца, а розы – помидоры. Чтобы сделать бутоны, нужно резать красный овощ по спирали с плоской стороны. Помните, что ленточка должна быть непрерывной. Далее ставите плоскую часть на поверхность, и закручиваем по спирали. Последний этап – собираете букет на салате.
С чем лучше подавать?
Такой вкусный и достаточно легкий салат будет отлично сочетаться с картофельным пюре или другим блюдами из картошки (по-деревенски, фри и т.д.). Благодаря тому в нем содержаться легкоусвояемые продукты с большим количеством белков и углеводов, кушанье отлично будет сочетаться с запеченной говядиной, жареной свиной или с другим мясом. Лучше всего потреблять салат с белым вином или крепкими напитками (коньяком, водкой и т.д.).